Я больше года не навещал мать, она мне сказала такие слова, которые я никогда не забуду

Когда мне рассказали эту историю, у меня появились мурашки. Мы должны всегда ценить то, что сделали для нас наши родители. Этот рассказ произошёл в России.

2 дня назад уставший после работы шёл я домой, вижу, сосед сидит и плачет. По нему сразу можно было понять, что что-то произошло. Он только смотрел в одну точку и ни слова не говорил.

Я пожалел его, решил подойти и спросить в чём дело, он мне ответил, что больше никто не в состоянии помогать ему, он натворил такое, что нет ему прощения.

Так я ничего не понял, попросил его нормально мне объяснить. Он сказал, что мать его лежит в больнице, состояние плохое, а он не знает, чем помочь. У него есть деньги, просто морально он не может поддержать мать.

Ещё 10 лет назад он своими руками отправил мать в дом престарелых. Ей было настолько плохо и обидно. Он просто много работал и не успевал ухаживать за ней.

У него постоянно были дела, то он гулял на работе, то с друзьями, то с женщинами развлекался, а мать одну не мог содержать. Поэтому ради своего утешения, что просто нет времени, он отправил её туда.

Он больше года не навещал мать, постоянно забывал, да и были важнее дела. Ему утром позвонили и сообщили, что мать находится в больнице, ей плохо, а его просят приехать. В этот момент ему стало так стыдно, что просто не передать словами.

Он быстро доехал и увидел мать в таком состоянии. Он поздоровался с ней и увидел, как же ей было плохо, цвет лица был бледным. Она попросила не перебивать её.

Она просто попросила его не сердиться за то, что она не говорила ему о своей болезни, просто знала, что он слишком много работает, не хотела тревожить его. Она говорит, что знает, ей осталось совсем немного, просто она хотела в последний раз с ним попрощаться.

Она говорит, что уже привыкла к такому. Просто не хочет, чтоб её сын почувствовал такое в старости лет. Она хочет, чтобы он женился и завёл детей, а то останется совсем один, а одиночество- вещь страшная.

Ей стало плохо, теперь лежит в коме.