Home Вдохновляющее Рецепт карамельного торта без выпечки

Рецепт карамельного торта без выпечки

0
0
78

Когда в доме сломалась духовка, как в моем случае, или когда нет времени возиться с выпечкой, а сладкого хочется, стоит приготовить этот карамельный торт. Уже после первого раза это лакомство покорит твое сердце раз и навсегда.

Состав десерта, несомненно, порадует многих сладкоежек, а его нежный, воздушный крем и яркая насыщенная карамельная заливка с арахисом придутся по вкусу всем домашним! Готовится он быстро, получается достаточно большим, но это не помешает ему исчезнуть со стола в считаные минуты.

как приготовить карамельный торт

© DepositPhotos

Карамельный торт

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить вкусный карамельный торт без выпечки. Напоминает мороженое крем-брюле!

карамельный торт со сгущенкой

© DepositPhotos

Ингредиенты для коржа

200 г печенья (лучше всего подойдет галетное «Мария»)

30 г сливочного масла

75 мл холодного кофе

Ингредиенты для крема

2 яйца

2 ст. л. крахмала

10 г ванильного сахара

500 мл молока

1 банка вареной сгущенки

180 г творога

20 г желатина

120 мл холодного кофе

Ингредиенты для карамельной заливки

1 ч. л. желатина

3 ст. л. молока (для замачивания желатина)

1 ч. л. муки

5 ст. л. сахара

30 г сливочного масла

100 мл молока

100 г жареного арахиса

карамельный торт рецепт

© DepositPhotos

Приготовление

При помощи кухонного комбайна или ступки преврати печенье «Мария» в мелкую крошку.карамельный торт с орехами

Растопленное сливочное масло добавь к печенью, туда же влей кофе и замеси тесто. Консистенция должна напоминать пластилин.карамельный торт с бананами

Возьми разъемную форму для выпекания и воспользуйся только бортиком. На тарелку, в которой будет подаваться торт, поставь разъемный бортик. Помести тесто в середину формы и распредели равномерно по всей поверхности. Поставь форму с тестом в холодильник.американский карамельный торт

В удобную миску насыпь желатин и залей его кофе. Размешай и оставь набухать на 20 минут.как испечь карамельный торт

Переходим к приготовлению заварного крема. В удобной емкости смешай яйца, крахмал, ванильный сахар и молоко. Хорошенько перемешай до получения однородной массы. Поставь массу на средний огонь и вари до полного загустения (примерно 8–10 минут).карамельный торт без выпечки

Переложи крем в чашу миксера и взбей, затем добавь сгущенное молоко, творог и снова взбей при помощи миксера. Раствори желатин на огне, немного остуди и добавь в крем тонкой струйкой. Размешай всё миксером до полной однородности.ванильно-карамельный торт

Достань из холодильника корж и перелей на него крем. Снова поставь в холодильник на час.грушево-карамельный торт

Для карамельной заливки в удобной емкости смешай желатин с 3 ст. л. молока и оставь набухать на 5 минут. Затем на сковородку с толстым дном насыпь муку и обжарь ее до светло-коричневого цвета, затем добавь сливочное масло и сахар.карамельный торт с грецкими орехами

Поставь на огонь и, тщательно помешивая, доведи сахар до полного растворения, чтобы получилась карамель. Влей в карамель горячее молоко (частями), активно перемешай.как готовить карамельный торт

Остуди карамель и влей в нее желатин. Снова перемешай.бананово-карамельный торт

Добавь в карамель арахис, перемешай. Достань торт из холодильника и залей его карамелью. Поставь торт в холодильник минимум на 3 часа.как приготовить карамельный торт

Вот и всё — карамельный торт без выпечки готов. Приятного аппетита!как украсить карамельный торт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *