Простой рецепт теста, которое не липнет к рукам и всегда получается

Где-то в параллельной Вселенной пирожки и пицца – это часть диеты, которая не вредит фигуре. Об этом мы можем только мечтать. Но насовсем отказываться от выпечки – напрасная затея. Лучше раз в месяц себя побаловать, чем стабильно срываться, учуяв запах из пекарни.

По этому поводу мы предлагаем вам самый простой рецепт теста. Оно всегда получается, не липнет к рукам, хорошо лепится, а готовые изделия не разваливаются. Запоминайте, а лучше забирайте этот пост себе на страничку.

Africa Studio / Shutterstock.com

Ингредиенты

500 мл молока;

4 ст. муки;

2 ст. л. сахара;

½ ч. л. соли;

11 г сухих дрожжей;

2 ст. л. подсолнечного масла.

Как готовить

Растворите сахар в теплом молоке, добавьте к ним дрожжи.

Просейте муку через сито. Это насытит ее кислородом, а значит, выпечка будет более воздушной.

В углубление в центре муки влейте дрожжевую смесь. Вымешайте до однородности.

В последнюю очередь влейте подсолнечное масло. Благодаря ему текстура теста получится эластичной.

Отправьте тесто в пакет и уберите его на 2 часа в холодильник.

Спустя это время его нужно посыпать мукой и приступить к лепке пирожков!

Africa Studio / Shutterstock.com

Без рецептов вкусной начинки мы не могли вас оставить. Вот 3 идеи, которые тоже просты в исполнении.

1. Фасоль с луком2. Творог с зеленью

lidante / Shutterstock.com

Вилкой разомните творог. Чистую зелень (укроп, петрушка, кинза) измельчите и соедините с молочным продуктом. Все перемешайте и посолите по вкусу.

3. Яблоко и брусника

Очистите от кожуры 1-2 яблока, нарежьте их кубиками. Смешайте их с 1 стаканом брусники, 3-4 ст. л. сахара и 2 ст. л. крахмала. По вкусу добавьте корицы, все перемешайте.

А у вас есть свои идеи для начинки? Или, может, проверенный рецепт теста? Напишите в комментариях для других читателей.

Читать также

Сыгравшие в легендарных советских фильмах дети, сменившие профессию

«Приключения Буратино», «Гостья из Будущего» и «Приключения Электроника» — мы выросли на э…