Как в Японии живут люди среднего класса

Что мы знаем о том, как живут люди в Японии? Много слышали про их традиции и образ жизни, колорит и архитектуру, но практически ничего не знаем о том, как обустроены их дома изнутри и как проходят будни.

Есть две главные причины, почему жители Японии не спешат рассказывать о своем жилье и демонстрировать его. Во-первых, они очень скромны, ведь по их меркам средний класс живет не на широкую ногу. А во-вторых, это попросту идет в разрез с их менталитетом.

Однако одна семья из Осаки не испытывает ощущений стеснения касательного своего дома, поэтому без проблем позвала к себе в гости фотоблогера известного под ником barmoska. Тот в свою очередь сделал подробный отчет обо всем увиденном.

1. Знакомство началось с порога. Дверь нам открывает Эри-чан, а в прихожей уже ждет глава семьи Кимура-сан.

2. Их дом не имеет большое число этажей, зато квартиры в нем многометражки.

3. Есть парадный вход, а есть и запасной. Так выглядит запасной, он оборудован ящиками для почты, а также автоматом с напитками.

4. Кроме этого присутствуют белые камеры хранения. Предназначены они для тех случаев, когда приехавший с посылкой курьер не застал вас дома. В этом случае он оставляет посылку в одной из белых камер, а вам в почтовый ящик кладет записку о том, что посещал вас, не застал и заказ оставил, к примеру, в камере под номером четыре.

5. Семья также рассказала о том, что владеет небольшим авто, которое паркует у парадного входа.

6. Иногда также оставляет у запасного входа, но чаще все-таки машина стоит на стоянке под домом.

7. Нет, это не часть квартиры. Зайдя в здание, вы проходите и эту комнату, которое обустроена для того, чтобы можно было ждать друзей или близких.

8. Уделяют в доме значение и уютному обустройству.

9. На этажах у самого лифта есть специальные дисплеи, демонстрирующие, что происходит в его кабине.

10. Лифт обустроен по последним технологиям и имеет английский интерфейс.

11. У многих квартир есть выход на общий балкон.

12. Вход в квартиру: домофон, подсвечивающийся номер квартиры, ночной светильник, а также вмонтированная в стену ручка, на которую можно повесить зонт, чтобы он не мешал открывать дверь.

13. Перейдем к самой квартире. На белом участке пола принято оставлять обувь и дальше уже ступать на красивый коврик. Прихожая небольшая и практичная.

14. После нее сразу попадаешь в жилую комнату, которая имеет и телевизор, и стол для работы, и футон – спальное место. Спят здесь прямо на полу.

15. Вот так выглядит туалет. Все что выпускаются в нынешнее время, оборудованы специальными пультами.

16. После комнатки представленной на фото 14, идет небольшой коридорчик, который позволяет войти в три разные комнаты. Одна из них это кухня.

17. Иная комната, тоже жилая, но семьей используется, как место для хранения различных вещей.

18. Третья комната – ванная. В Японии ванная комната никогда не совмещается с туалетом. Компактность и красота отделки впечатляет.

19. Вот так выглядит сама ванна. Что интересно, душ принимают японцы не в ней, а стоя прямо на полу. Они при этом сделан из шершавого материала и имеет специальные стоки для воды. Впечатляет!

20. Из маленькой комнатки на фото 14 также ведет дверь в большую спальню хозяев дома. Здесь уже есть кровать и более обширное рабочее место.

21. Каждая квартира оборудована кондиционером.

22. А также имеет свою вентиляцию.

23. Вот так выглядит балкон.

24. Семья приобрела эту квартиру более трех лет тому назад за 30 миллионов иен в кредит. Годовая ставка – 3%. Кредит выдают на 30 лет. Семья была очень рада принять у себя гостя и показать ему все.

Источник

Читать также

Сыгравшие в легендарных советских фильмах дети, сменившие профессию

«Приключения Буратино», «Гостья из Будущего» и «Приключения Электроника» — мы выросли на э…