Как дома приготовить гранолу: вкусную и полезную, но неоправданно дорогую в магазине

Завтраки и перекусы – это головная боль любой женщины, которая следит за собой. К счастью, есть идеальная замена бутербродам и печенью – гранола. В магазине она стоит недешево, куда выгодней сделать самой. Еще ее плюс в длительном сроке годности: раз приготовишь – можно есть 2 недели!

suravid / Shutterstock.com

Плюсы гранолы

Восстанавливает энергию, растраченную на умственный или физический труд.

Быстро утоляет голод, поддерживает чувство сытости. Ведь калорийность довольно высока.

Если употреблять в меру, налаживает работу ЖКТ. В продукте много клетчатки, полезных жиров и ненасыщенных жирных кислот.

Контролирует уровень глюкозы в крови.

Вредной может быть только магазинная гранола. Производители добавляют ароматизаторы, шоколад, зефир и сахарный сироп, без которых точно можно обойтись. Убедитесь в этом сами, далее вас ждет рецепт.

Alexander Turovsky / Shutterstock.com

Ингредиенты:

3 ст. обычной овсянки;

½ ст. меда;

¾ ст. сушеной клюквы;

¼ ст. кокосовой стружки;

1 ст. измельченного миндаля;

½ ст. нарезанных грецких орехов;

½ ст. сырых фисташек;

½ ст. орехов пекан;

¼ ст. семян тыквы;

¼ ст. семян подсолнечника;

1 ст. л. семян льна;

1 ст. л. семян кунжута;

1 ст. л. мака;

½ ч. л. соли (по желанию).

Tumana / Shutterstock.com

Что нужно делать:

Поставьте разогреваться духовку до 160 градусов.

Тем временем устелите противень пекарской бумагой и смажьте ее маслом. Смешайте все ингредиенты, кроме клюквы и меда, и выложите смесь тонким слоем.

Если мед засахарился, растопите его на водяной бане. Затем полейте им сухие ингредиенты.

Теперь отправьте гранолу в духовку. Готовьте ее 30 минут, каждые 10 минут перемешивайте, чтобы она не пригорала.

Достаньте из духовки и дайте остыть. Добавьте клюкву.

Инфобюро

Гранолу удобней всего хранить в герметичном контейнере.

Кроме клюквы, можно добавлять любые сухофрукты: изюм, сушеный ананас, банановые чипсы. Но в процессе запекания они не должны принимать участие, потому что могут подгореть.

Ешьте гранолу в сухом виде, с молоком, соком или йогуртом. Как душа пожелает!

Приятного аппетита! Убеждены, что у вас получится вкусно. Не забудьте забрать этот рецепт себе на страничку.

Читать также

Сыгравшие в легендарных советских фильмах дети, сменившие профессию

«Приключения Буратино», «Гостья из Будущего» и «Приключения Электроника» — мы выросли на э…