11 привычных вещей, чей скрытый смысл многим незнаком

Почему старому поколению приходится посвящать молодое в тонкости, которые некогда были понятны и естественны? Да потому, что они стали настолько привычны, что на них уже не обращают внимания, а зачастую и не помнят, как это работает и для чего оно нужно.

Отверстия в кедах

Первый ответ — для вентиляции. Но если присмотреться, то отверстия напоминают те, что используются для шнуровки. На заре своего появление кеды предполагалось крепить, пропуская шнурки и под подошвой, для чего были сделаны эти отверстия.

Дырочка в ручке ковшика

При готовке сложных блюд нужно куда-то девать ложку, которой помешиваешь варево. Можно выделить отдельное блюдце, а можно и поступить так, как показано на фото. Плюс за это отверстие посуда подвешивается на крючок на стену.

Полоски на лезвии канцелярского ножа

Они нужны, чтобы пользователи могли аккуратно обломить затупившуюся часть лезвия, которое предварительно разделено на сегменты. Для этой же цели в съемной крышке на тыльной стороне рукоятки есть специальное отверстие. Никакой самодеятельности — действуйте по инструкции.

Утолщение на кабеле

Это ферритовый сердечник, который используется для устранения помех при прохождении электрического тока через провод. Они не только создают паразитный шум, но могут влиять на работу чувствительной электроники — когда та стала массовой, в обиход ввели эти устройства.

Выемка на крышке коробочки драже

Это дозатор, который позволяет отмерять по одному драже, не прикасаясь к нему руками. Просто и элегантно.

Двухцветный ластик

Читать также

Китайская художница, вдохновлённая древней живописью, создаёт акварельные татуировки, в которые сложно не влюбиться

В наше время многие предпочитают украшать своё тело татуировками. Представляем вам талантл…