8 детей, чьи злодеяния ужаснули даже опытных судей.

Часто говорят, что дети изначально чисты и невинны. Дескать, лишь благодаря тлетворному влиянию окружающих в эти непорочные души со временем проникает жестокость и ложь. Другие, наоборот, утверждают: с ребенком нужно немало работать, чтобы он усвоил общечеловеческую мораль.

Приверженцы второй теории рассматривают жуткие истории детей-убийц, о которых пойдет речь ниже, как прямое доказательство своей правоты. Ратующие за чистоту детской души возражают: каждый из этих кошмаров можно было предотвратить, займись родители вовремя проблемами ребенка!

Несколько лет назад небольшой город Брокен-Арроу, что в американском штате Оклахома, потрясло чудовищное преступление. 19-летний Роберт Бивер, взяв в сообщники 17-летнего брата Майкла, устроил в родном доме настоящую резню. Маньяки расправились с собственными родителями, двумя маленькими братьями и 5-летней сестрой.

Полицейских ужаснула невероятная жестокость происшедшего. Парни убивали родных ножами и топорами, нанося несчастным множество ударов. Выжить удалось лишь вызвавшей спасателей 13-летней Кристал и 2-летней крохе, до которой мерзавцы просто не добрались.

Говорят, что Роберт попросту бредил лаврами серийного убийцы, мечтая таким образом обрести известность, а брат пошел у него на поводу. Соседи утверждают: парни всегда были странными, но родители, не желая обращаться к специалистам, попросту замалчивали проблему.

Когда 2 февраля 1996 года одноклассники увидели нескладного Барри Лукатиса в костюме ковбоя, паренек показался им очень забавным. Подростки не знали, что сверстник прихватил из дому ружье и два пистолета своего отца.

Барри расстрелял двоих одноклассников и учительницу алгебры, а остальных взял в заложники. К счастью, начав переговоры с педагогами, Лукатис утратил бдительность.

Один из учителей, вызвавшись заменить собой заложников, повалил подростка и вырвал у него оружие. Позже, уже во время суда, выяснилось: Барри страдал от множества психических заболеваний, а его мать, с которой мальчик остался после развода родителей, даже планировала покончить с собой, забрав на тот свет и сына. Теперь Лукатис навсегда останется за решеткой.

14-летний Джош Филлипс зверски расправился с соседской дочерью, 8-летней Мэдди Клифтон. Играя с девочкой в бейсбол, парень случайно угодил ей мячом в глаз.

Когда та разревелась, он впал в истерику, затащил девочку в свой дом, задушил телефонным проводом и для верности несколько раз ударил ножом, после чего спрятал труп под кроватью. Лишь спустя неделю мать учуяла жуткую вонь от постели сына, а все тем временем искали Мэдди…

Как выяснилось позже, отец Джоша, огромный и чрезвычайно свирепый мужчина, был домашним тираном, всячески третировал родных, и не гнушался рукоприкладством. Парню было строго-настрого запрещено выходить из дому в отсутствие папы, и когда Мэдди разревелась, Джош понял, что папаша-алкоголик его изобьет до полусмерти. Подросток был готов убивать, лишь бы уберечься от гнева отца!

Мать британца Грэма Фредерика Янга умерла, когда ему не было трех лет. За малышом приглядывала сестра отца, и позже, когда папа женился снова, забрав сына к себе, Грэм очень сильно переживал расставание с тетей. Отдушиной для ребенка стала химия. Подаренный на 11-летие набор химикатов подтолкнул его начать экспериментировать с ядами.

Тестируя смертоносные смеси на лягушках и мышах, Янг вскоре понял, что травить людей не менее весело. Опробовав яд на школьном друге, который, тем не менее, выжил, позже Грэм подобным образом расправился со своей мачехой. Задержали отравителя лишь спустя несколько лет, когда жертвами бывшего отличника стало двое коллег по работе. Отцу Грэма чудом удалось выжить…

12-летний Кристиан Фернандес оказался на скамье подсудимых по обвинению в убийстве собственного 2-летнего брата. Сусана, мать мальчиков, оставила младшего ребенка на попечение старшего, а сама ушла по делам. Женщину не остановил тот факт, что Кристиан уже сломал как-то раз малышу ногу! Теперь же мальчуган, разозлившись, стукнул братика головой об книжную полку, после чего кроха потерял сознание.

Врачи утверждают: бедолагу можно было бы спасти. Но Сусана, вернувшись домой, лишь отругала Кристиана, сменила малышу подгузник, вытерла кровь и положила на голову лед. Лишь спустя четыре часа, когда кроха так и не очнулся, горе-мамаша отвезла его в больницу. Следствие показало: пока мальчик умирал, женщина спокойно делала покупки в Сети!

На первый взгляд 12-летняя Жасмин Ричардсон казалась просто милой девчушкой. Судьям сложно было поверить, что малолетняя преступница хладнокровно расправилась со своими родителями и младшим братом. Убивать родных девочке помогал ее парень, 22-летний Джереми Штейнке!

«Возлюбленного» Жасмин нашла в Сети, представляясь 15-летней. Родители, понятное дело, были против отношений своей дочери с непонятным и жутковатым парнем. Тогда влюбленная вусмерть девица без колебаний решила избавиться от помехи. Суд дал Жасмин 10 лет тюрьмы — максимальный для Канады срок.

11-летний Джордан Браун был обвинен в двойном убийстве. Взяв подаренное ему отцом ружье, мальчуган застрелил в затылок невесту мужчины, которая на момент гибели была на восьмом месяце беременности. По всем законам малолетний преступник должен был отправиться на решетку до конца своих дней. Но за паренька вступился отец!

Заручившись поддержкой общественности, мужчина оспорил решение суда. По мнению папы Джордана, ребенок просто не понимал, что делает, а причиной его поступка была самая обыкновенная ревность. Кое-кто из ознакомившихся с ситуацией людей даже утверждает: первым делом в происшедшем виноват отец!

11-летнюю японку Нацуми Судзи донимала одноклассница. Нестабильная психика малышки не выдержала издевательств, и девочка всерьез решила отомстить обидчице. Во время обеда в школьной столовой кроха убила сверстницу, нанеся ей удар ножом для резки бумаги!

Жуткий случай вызвал немалый резонанс в обществе. Интерес публики к кошмару подогревался еще и тем, что имя преступницы держалось властями в секрете. Лишь когда Нацуми стала совершеннолетней, детали случившегося стали известны людям. Говорят, родители попросту не обращали внимания на психические болезни дочери…

Заметь: в большинстве описанных выше историй фигурирует больной ребенок, которого игнорируют либо третируют близкие. Равнодушие и жестокость родителей — вот что чаще всего непоправимо калечит детей. А что по этому поводу думаешь ты? Поделись своим мнением в комментариях!

Читать также

В яблочко! 18 фотографий, сделанных в идеально подходящий момент

Гениальные фотографии, сделанные в самый подходящий момент 🤨 …